ヘルシー☆鶏つくねハンバーガー レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏つくねハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
バンズ(レシピID: 1720053624)を使ったハンバーガーレシピ♪
手作り鶏つくねハンバーグを挟めば、高蛋白低脂肪でヘルシーです(ノ^^)ノ

材料(4人分)

  • バンズ(レシピ1720053624) 4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マスタード 小さじ1
  • [鶏つくねハンバーグ]
  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 25g
  • 1個
  • パン粉 12g
  • 2.5g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ4
  • ☆中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 バンズは、レシピID: 1720053624を是非参考にして下さい。
  2. 2 鶏つくねハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーに鶏挽き肉、塩、玉ねぎを入れて、軽く撹拌する。
  3. 3 パン粉、卵を加えて均一になるまで撹拌する。
  4. 4 4等分して、厚さ8mmの丸型に形を整える。フライパンにサラダ油を熱しつくねハンバーグを並べて蓋をする。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら裏返しさらに5分焼く。
    ☆を加えて煮からめる。
  6. 6 レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして、5分水にさらしてから水気をきる。
  7. 7 バンズを横半分に切り、内側にマヨネーズを塗る。
    5と6、マスタードを挟んでできあがり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーガーを食べたくて。

  • レシピID:1720060397
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ハンバーガーつくね
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る