ヘルシー☆鶏つくねハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バンズは、レシピID: 1720053624を是非参考にして下さい。
- 2 鶏つくねハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーに鶏挽き肉、塩、玉ねぎを入れて、軽く撹拌する。
- 3 パン粉、卵を加えて均一になるまで撹拌する。
- 4 4等分して、厚さ8mmの丸型に形を整える。フライパンにサラダ油を熱しつくねハンバーグを並べて蓋をする。
-
5
こんがり焼き色がついたら裏返しさらに5分焼く。
☆を加えて煮からめる。 -
6
レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは5mm厚さに切る。
玉ねぎは薄切りにして、5分水にさらしてから水気をきる。 -
7
バンズを横半分に切り、内側にマヨネーズを塗る。
5と6、マスタードを挟んでできあがり。
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手作り鶏つくねハンバーグを挟めば、高蛋白低脂肪でヘルシーです(ノ^^)ノ