舞茸としらすチーズ詰め油揚げ焼き レシピ・作り方
![舞茸としらすチーズ詰め油揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8b03d3ee03a75385c1103b3264dd768481a539a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ(真四角のもの) 2枚
- 舞茸 40g
- しらす 大さじ1
- ピザ用チーズ 少々
- オリーブ油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
油揚げは端を1カ所切り袋状にします
-
2
舞茸はみじん切りにします
-
3
舞茸、しらす、ピザ用チーズを混ぜます
-
4
1に2を詰めます。
-
5
楊枝で口を閉じます
- 6 フライパンにオリーブ油を熱し5を入れ香ばしく焼きます。醤油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/08/05 19:23香ばしく!とっても美味しくいただきました( ・ㅂ・)و ̑̑