エコレシピ☆ビーツの茎とオートミールのグリル焼き レシピ・作り方

エコレシピ☆ビーツの茎とオートミールのグリル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの茎は捨てずに使いましょう。ビタミンA,C,食物繊維などが含まれているので栄養満点なうえ、彩りよく、食感と風味も美味しいです。

材料(2人分)

  • オートミール 100g
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 大さじ3
  • ビーツの茎 40g

作り方

  1. 1 ボウルにオートミール、塩、水を入れてよく混ぜ、10分以上おく。
  2. 2 ビーツの茎は、2mm長さに切る。
  3. 3 1にきび砂糖、ビーツの茎を加えて、よく混ぜ、ひとまとまりにする。
  4. 4 アルミホイルを広げて、3をのせ、厚さ8mmほどに広げる。
  5. 5 魚焼きグリルにのせて焼き、表面が固まったらアルミホイルから外して裏返して焼く。
  6. 6 両面こんがりと焼けたら、グリルから取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ビーツの茎を美味しくアレンジしたくて。

  • レシピID:1720060345
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール100円以下の節約料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る