ストゥブで作る石焼ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ナムルを作っていきます。
◯の調味料を混ぜておき、5個のボウルに5分割しておきます。 - 2 人参、もやし、小松菜、ほうれん草、ぜんまいを、それぞれ個別に茹でて水を良く切ります。
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3
1ボウルにそれぞれ入れて、混ぜればナムルが出来上がりです。
※ゼンマイナムルは茹でてから、調味料と炒めると更に美味しくなります! -
4
牛肉を炒めます。
◇の調味料を作っておきます。
鍋にごま油をひき、牛肉が色づくまで炒め、◇の調味料で味をつけます。 -
5
鍋にごま油をひき、鍋底全体に油が行き渡る様にします。
ご飯を平らに敷き詰め、ヘラなどで少しおさえます。
蓋をして3分中火加熱。 - 6 蓋を開け、ナムル、牛肉炒めを並べていきます。蓋をして弱火で7〜8分加熱します。
- 7 蓋を開け、真ん中にたまごを割り入れ、蓋をして予熱で1〜2分放置します。
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8
蓋を開け、コチジャンをかけ、韓国海苔をかければ出来上がりです♪
混ぜてまぜて、おこげも楽しんで下さい♪
きっかけ
ナムル作りが日常的になり、ビビンバも出来るのでは?と作ってみたら意外に簡単に美味しく出来、家族にも大好評でしてた♪ コチジャンは、豆板醤、味噌、砂糖、醤油を1:6:4:2で作れます(例)豆板醤2.5g 味噌15g 砂糖10g 醤油5g
おいしくなるコツ
石焼ビビンバ特有のおこげをつくること♪ キムチを加えても美味しいです
- レシピID:1720060307
- 公開日:2021/06/02
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