カブの葉としらすのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉 30g
- 油 小さじ1
- 冷やご飯 130g
- お湯 90g
- 粉末だし 小さじ1/2
- しらす 10g
作り方
- 1 カブの葉を2ミリ幅で切る。
- 2 フライパンに油を引いてカブの葉を炒める。
- 3 冷やご飯を500wで40秒温める。
- 4 ご飯の上にカブの葉・粉末だしを乗せて、お湯をかける。
- 5 しらすを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ残りごはん・冷ごはんお茶漬けしらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理して食べ尽くしましょう。