冷凍苺でトロッと手作りジャム レシピ・作り方

冷凍苺でトロッと手作りジャム
  • 5分以内
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
余った苺や、酸っぱい苺があれば
是非冷凍して、苺ジャムに♡
そのままの苺で作るより、トロッと出来ますよ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り洗い冷凍する。
    冷凍した苺と他材料を耐熱容器に入れ、ラップなしで5分レンチンする。
    3分くらいの時に、 一度混ぜながら吹きこぼれがないか、チェックして下さいね。

きっかけ

プリンのトッピングに使いたくて〜 冷凍苺を使ったら、冷凍していない苺で作るより時短でトロッと美味しく出来たのでレシピ化しました^_^

おいしくなるコツ

△甘めがお好みの方は、少し三温糖を増やすかポッカレモンを小さじ1/4にして下さい。 △レンチン後トロッと感が足りないかなぁって方は、 1分レンチンを追加して下さい。 △食べ切りの量ですが、保存する場合は消毒した瓶で保存して下さい。

  • レシピID:1720060122
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごレモンその他調味料簡単お菓子
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る