簡単副菜・おつまみに♪長芋とろろキムチ擂り胡麻かけ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 長芋
- お玉 1杯分程
- キムチ
- お箸でふたつまみ程
- *胡麻油
- 小さじ1/2
- *めんつゆ
- 小さじ 1
- ☆仕上げ用擂り胡麻
- ひとつまみ
- ☆小口切りネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、擦り下ろす。
キムチを乗せ、更に*→☆の順に乗せたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
△材料は記載してありますが、全てお好みの量で
大丈夫てすよ〜(^。^)
△頂く際は、混ぜて頂いて下さい♪
きっかけ
長芋のとろろとキムチが好きなので
副菜・おつまみにピッタリ♪
ちゅるるんと食べちゃいますよ*\(^o^)/*