塩昆布と枝豆の豆乳卵雑炊 レシピ・作り方

塩昆布と枝豆の豆乳卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、塩昆布を入れ混ぜたら火にかけます
  2. 2 ふつふつしたらごはん、枝豆を加えます。再びふつふつしてきたら卵を割り入れます。大きくかき混ぜながら加熱し卵がお好みに固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

塩昆布のみで味付けをするので1の時に少し濃いめに作りました。後からお好みで味を足してもオッケーです

  • レシピID:1720060053
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る