塩昆布と枝豆の豆乳卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 豆乳 150cc
- 塩昆布 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に豆乳、塩昆布を入れ混ぜたら火にかけます
- 2 ふつふつしたらごはん、枝豆を加えます。再びふつふつしてきたら卵を割り入れます。大きくかき混ぜながら加熱し卵がお好みに固まったら出来上がり
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
塩昆布のみで味付けをするので1の時に少し濃いめに作りました。後からお好みで味を足してもオッケーです
- レシピID:1720060053
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/07/01 14:47参考にしました。
ごちそうさまでした。