【簡単!感動!】春雨サラダ プロが教える レシピ・作り方

【簡単!感動!】春雨サラダ プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単な春雨サラダを公開しちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん(50g)の皮をむき、にんじんときゅうり(50g)のヘタを切り落として半分に切ります
  2. 2 へたを切ったにんじんときゅうりをスライサーでスライスします
  3. 3 スライスしたにんじんときゅうりをまな板に並べ、せん切りにします。
  4. 4 ハム(50g)をせん切りにします。
  5. 5 卵(2個)を割りほぐし、塩ひとつまみ(1g)を入れます
  6. 6 フライパンを中火にかけて、サラダ油大さじ1杯を入れ、フライパンが温まったら卵を流し入れます。
  7. 7 卵の表面が乾いてきたら裏返し、裏面も焼きます。
  8. 8 全体に火が通ったら火を止めます。焼きあがった卵を半分に切り、重ねてせん切りにします。
  9. 9 鍋に、茹でる用の水(適量)を入れて強火で加熱し、沸騰したら春雨(80g)を加え、指定の茹で時間表示に従って茹でます
    ※水は、春雨がしっかり浸かるぐらい入れましょう
  10. 10 茹で上がったら火を止めて春雨をボウルに移し、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  11. 11 春雨が熱いうちにウェイパー(大さじ1)を加えて混ぜます。
  12. 12 ごま油(大さじ2)を入れ、氷や冷水などの上に、ボウルを置いて冷やし、粗熱をとります
  13. 13 春雨の粗熱が取れたら、しょうゆ(大さじ2)と酢(大さじ3)入れて混ぜます
  14. 14 せん切りにした野菜、卵、ハムを入れてさらに混ぜます
  15. 15 しんなりしてきたら、お好みの量の白いりごま(適量)入れます
  16. 16 仕上げ用のごま油(大さじ3)を入れて混ぜたら完成!
  17. 17 盛りつけます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

春雨が熱いうちにウェイパーを加えて混ぜてください。冷めてしまうと、ウェイパーがしっかり混ざらない可能性があります。

  • レシピID:1720060031
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ごま油春雨
関連キーワード
簡単 はるさめ サラダ 中華
料理名
春雨サラダ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/01/14 07:11
    【簡単!感動!】春雨サラダ プロが教える
    春雨にしっかり味がしみこんでいて、美味しかったです。家族にも好評で、さすがプロの味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る