茄子とカツオの前菜⭐おつまみに レシピ・作り方

茄子とカツオの前菜⭐おつまみに
  • 5分以内
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
お洒落な前菜やおつまみに、美味しい組み合わせを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を2枚分用意します。
    厚さ3〜2cm輪切りにし、油が染み込むように、茄子の切り口に(白い部分だけ)薄く切れ目を入れます。
    油をひいて、両面しっとりするまで焼きます。
  2. 2 鰹のたたき一切れを4等分に切り、お皿の上に置いた茄子の上に盛り付けます。
    レタスを千切りながら盛り付けます。
  3. 3 オリーブオイル、バルサミコ酢を少々垂らし、岩塩、ピンクペッパーをふれば、出来上がりです♪

きっかけ

スペインバルで頂き、再現してみました♪

おいしくなるコツ

茄子をじっくり揚げ焼きすることでしょうか…

  • レシピID:1720059930
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ前菜・サラダかつおのたたき
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る