豚こまとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こまとキャベツのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっとできるメイン料理です。
ケチャップとウスターソースで味付け簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、☆をもみこむ。
    小麦粉を入れ、肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を焼く。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。

きっかけ

さっとできるメイン料理が欲しくて。

  • レシピID:1720059802
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎフライパン一つでできる
料理名
豚こまとキャベツのケチャップ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/05 13:43
    豚こまとキャベツのケチャップ炒め
    ケチャップとウスターソースの組み合わせは最高ですね。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/03 06:38
    豚こまとキャベツのケチャップ炒め
    ごはんにもあって、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る