豚こまとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こまとキャベツのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c818baa20830af2054ba5bd72561c34a8dc01a0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
-
3
豚こま切れ肉をポリ袋に入れ、☆をもみこむ。
小麦粉を入れ、肉に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を焼く。
-
5
肉に火が通ってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚こまとキャベツのケチャップ炒め
レポートを送る
2 件
ケチャップとウスターソースで味付け簡単♪