やわらか☆あんかけ豆腐つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長葱は、極みじん切りにする。
- 2 豆腐つくねの材料をフードプロセッサーに入れる。
- 3 均一に混ざるまで撹拌する。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3をスプーンですくって円形になるようフライパンに並べる。
- 5 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。
- 6 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら、混ぜながら水溶き片栗粉(★)を加えてとろみをつける。
- 7 豆腐つくねを器に盛り、6をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は水切り不要です(*^^*)