簡単!腹持ちもGOOD!さば缶おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
一気に作って、冷蔵保存して3日間ほど副菜として食べられます^ ^

材料(3人分)

さば水煮缶
1個
おから
150g
冷凍枝豆
10個
生姜
ひと片
万能ネギ
1本
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
キビ砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを細かく刻み、生姜をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンでおからを乾煎りする
  3. 3
    乾煎りしたおからを一旦別の容器に移し、フライパンにごま油をひいて刻んだネギと生姜を炒める
  4. 4
    さらにサバ水煮缶とむいた冷凍枝豆を入れて煮立たせる
  5. 5
    味噌、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて具材に馴染ませる
  6. 6
    乾煎りしたおからを加えて、炒め煮ていく
  7. 7
    均一に味が馴染み、好みのしっとり具合に仕上がったら、皿に盛り付け刻みネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

生姜が入ることでサバの臭みが気にならなくなります!

きっかけ

ヘルシーな常備菜のレパートリーとして

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみおから卯の花

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする