あさりと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あさりの出汁がたまらない!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1把
★えのき
1パック
★あさり(むき身)
80g
★水
600ml
★鶏がらスープ顆粒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4
    鍋に★を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら、小松菜の茎、葉、豆腐の順に加えていく。
    ひと煮立ちしたらごま油を加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

あさりが好きな子供のリクエストにお応えして。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
あさりその他の中華スープえのき小松菜木綿豆腐
料理名
あさりと豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/23 22:29
味付け参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
Hinakokoさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) よかったら他のレシピもお試しください。
2021/04/25 06:55
あさりからいいだしが出て、おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) あさりの出汁がいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする