ガーリック香る☆しめじのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

ガーリック香る☆しめじのバター醤油スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ガーリックとバター醤油の香りご美味しいです。しめじの旨味もたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短くゆでる。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらしめじと塩を加え炒め合わせる。
  3. 3 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取っておき、ざるにあげる。
  4. 4 2スパゲッティと茹で汁大さじ2を加え混ぜる。
  5. 5 バターと醤油を加え混ぜ、塩て味を整える。
  6. 6 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

しめじのバター醤油スパゲッティを食べたくて。

おいしくなるコツ

バターは、最後に入れることで香り豊かに仕上がります。

  • レシピID:1720059522
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風パスタきのこパスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る