ガーリック香る☆しめじのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
![ガーリック香る☆しめじのバター醤油スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924c31f1bdefdcde3425af1f8e42578f307bb5ef.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に1%塩分(分量外)の湯を沸かし、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短くゆでる。
-
2
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらしめじと塩を加え炒め合わせる。
- 3 スパゲッティが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取っておき、ざるにあげる。
-
4
2スパゲッティと茹で汁大さじ2を加え混ぜる。
-
5
バターと醤油を加え混ぜ、塩て味を整える。
- 6 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
しめじのバター醤油スパゲッティを食べたくて。
おいしくなるコツ
バターは、最後に入れることで香り豊かに仕上がります。
- レシピID:1720059522
- 公開日:2021/04/07
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません