市販の焼き鳥たれで♪豚バラ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- 焼き鳥たれ 大さじ3〜4
作り方
- 1 豚バラを1cm幅に切る。
-
2
豚バラを竹串に刺す。
刺しにくい場合は半分に切って、少しずつ刺してください。
指を刺さないように気をつけてください。 -
3
フライパンに油(分量外)をうすくひいて火にかける。
2を並べる。 - 4 焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。
- 5 火を弱めて焼き鳥たれを加え、串に絡めながら焼いて火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 市販の焼き鳥たれで♪豚バラ串
レポートを送る
2 件
市販の焼き鳥たれで味付けも簡単♪