先入れ片栗粉で簡単☆三つ葉香る♪かきたま汁 レシピ・作り方

先入れ片栗粉で簡単☆三つ葉香る♪かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
片栗粉を先入れし、かきたま汁のとろみ付けを簡単にした ずぼらレシピです( ^^)
三つ葉の香りが美味しい簡単かきたま汁をどうぞ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 三つ葉 10g
  • ☆水 300ml
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 三つ葉は、2cm長さに切る。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて片栗粉をしっかり溶かしてから、火にかけ、時々お玉で混ぜながら、均一にとろみがつくまで加熱する。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
    火を止めてお玉でやさしく底から混ぜたら、三つ葉を加え、汁椀に盛る。

きっかけ

三つ葉の香りを味わいたくて。

おいしくなるコツ

先入れの片栗粉は、しっかり溶かしてから加熱して下さい。とろみがつくまで時々混ぜるのもコツです。 三つ葉は、火を止めてから加えると香りと彩りがよく仕上がります♪

  • レシピID:1720059407
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る