先入れ片栗粉で簡単☆三つ葉香る♪かきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は、2cm長さに切る。
卵は、溶きほぐしておく。 - 2 ☆を鍋に入れて片栗粉をしっかり溶かしてから、火にかけ、時々お玉で混ぜながら、均一にとろみがつくまで加熱する。
-
3
沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
火を止めてお玉でやさしく底から混ぜたら、三つ葉を加え、汁椀に盛る。
きっかけ
三つ葉の香りを味わいたくて。
おいしくなるコツ
先入れの片栗粉は、しっかり溶かしてから加熱して下さい。とろみがつくまで時々混ぜるのもコツです。 三つ葉は、火を止めてから加えると香りと彩りがよく仕上がります♪
- レシピID:1720059407
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の香りが美味しい簡単かきたま汁をどうぞ♪