エビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

エビと春菊のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春菊の香りが豊かな香ばしい一品です。

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • 春菊 1束
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • 冷水 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは綺麗に洗い、水分を拭き取り食べやすい大きさに切る。
    春菊は3センチ幅に切り、ボウルに入れエビと混ぜ合わせておく。
  2. 2 1にてんぷら粉をまぶし入れ、全体に混ぜ合わせ、春菊とエビにまんべんなくふりかかるようにする。
  3. 3 2に水を加えながら、春菊とエビがくっつきあい、まとまるように調整しながら混ぜる。
    180~190度の揚げ油で3~4分、揚げる。

きっかけ

和風の一品にと。

  • レシピID:1720059403
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ春菊かき揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る