エビと春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 100g
- 春菊 1束
- てんぷら粉 大さじ2~3
- 冷水 大さじ2程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エビは綺麗に洗い、水分を拭き取り食べやすい大きさに切る。
春菊は3センチ幅に切り、ボウルに入れエビと混ぜ合わせておく。 - 2 1にてんぷら粉をまぶし入れ、全体に混ぜ合わせ、春菊とエビにまんべんなくふりかかるようにする。
-
3
2に水を加えながら、春菊とエビがくっつきあい、まとまるように調整しながら混ぜる。
180~190度の揚げ油で3~4分、揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません