オリーブオイルとパセリ香る☆殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻付き牡蠣 12粒
- 酒 大さじ3~
- パセリ 7g
- ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- ☆りんご酢 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パセリは、みじん切りにする。
- 2 牡蠣の殻は、たわしを使ってよく洗う。
-
3
鍋に2を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。 - 4 蓋をして、火にかけ8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
- 5 軍手とナイフを使って片側の殻を外す。
- 6 1と☆と合わせる。
- 7 5に6をかけて頂く。
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- 牡蠣
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香り高いエクストラバージンオリーブオイルとパセリのソースをかけるととても美味しいです(o^^o)