オリーブオイルとパセリ香る☆殻付き蒸し牡蠣 レシピ・作り方

オリーブオイルとパセリ香る☆殻付き蒸し牡蠣
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
殻付き牡蠣を殻付きのまま鍋で蒸すと、ふっくら蒸し牡蠣に☆☆☆
香り高いエクストラバージンオリーブオイルとパセリのソースをかけるととても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 殻付き牡蠣 12粒
  • 大さじ3~
  • パセリ 7g
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パセリは、みじん切りにする。
  2. 2 牡蠣の殻は、たわしを使ってよく洗う。
  3. 3 鍋に2を重ならないように敷き詰めて並べ、殻の上から酒大さじ3をふりかける。
    ※一度に蒸しきれないので、数回に分けましょう。その都度酒は大さじ3使って蒸して下さい。
  4. 4 蓋をして、火にかけ8分ほど蒸して、殻の口が開いたら蒸しあがり。
  5. 5 軍手とナイフを使って片側の殻を外す。
  6. 6 1と☆と合わせる。
  7. 7 5に6をかけて頂く。

きっかけ

殻付き牡蠣を購入したので。

  • レシピID:1720059392
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
牡蠣
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