水菜とウインナーのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

水菜とウインナーのマヨ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
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味噌マヨ味の炒め物です。
太くなった水菜の茎を利用しましたが、小松菜や水菜などお好みの青菜で代用して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って8mm幅に切る。水菜の茎は3cm長さに切る。ウインナーは3mm幅の斜め切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、水菜の茎を加えさっと混ぜ、さらにウインナーを加え炒める。
  3. 3 ☆を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

畑の水菜の茎が太くなってしまったので、炒め物にしました。

  • レシピID:1720059238
  • 公開日:2021/03/24
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