水菜とウインナーのマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って8mm幅に切る。水菜の茎は3cm長さに切る。ウインナーは3mm幅の斜め切りにする。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、水菜の茎を加えさっと混ぜ、さらにウインナーを加え炒める。
- 3 ☆を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太くなった水菜の茎を利用しましたが、小松菜や水菜などお好みの青菜で代用して下さい。