春を味わう☆空豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方
![春を味わう☆空豆の美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f961ba058094a5823ef8ecade7c4e6e8a33abfa7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆 10本
- ☆水 500ml
- ☆塩 10g(水の2%塩分)
作り方
-
1
そら豆は、さやから取り出し、黒い部分の反対側にキッチンはさみで軽く切り込みを入れる。
※中の豆を切らないように気をつけて下さい。 - 2 鍋に、☆を入れて湯を沸かす。
-
3
湯が沸騰しているところにそら豆を入れて2分半茹でる。
-
4
茹であがったら取り出して、あら熱をとる。
-
5
切り込み部分に指を入れ、薄皮をむいて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862021/05/12 21:21美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
libre*2021/04/01 11:56美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎2021/03/26 13:24やってみました!美味しくなるだけでなく、とっても食べやすい!片手でそら豆を完食したのは初めてです!笑
ごちそうさまでした(๑>◡<๑)
春の味をシンプルに美味しく頂ける茹で方です(*'▽'*)