薄力粉で外サク中もち☆もずくの天ぷら レシピ・作り方

薄力粉で外サク中もち☆もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
薄力粉でできるもずくの天ぷら♪
外はサクサク、中は、もっちりしてとても美味しいです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、もずくを加えてさらに混ぜる。
    ※もずくは、味付けしていないものを使用します。
  2. 2 もずくにしっかり衣を絡め、170度の揚げ油で揚げる。
    表面がカラリとなったらできあがり。

きっかけ

もずくがあったので。

おいしくなるコツ

衣をしっかり絡ませて揚げると中がもちもちで美味しくなります。また、衣がしっかり絡んでいないと油がはねやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1720058962
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
もずく天ぷら小麦粉
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