ホタテと小松菜のレモンソテー レシピ・作り方

ホタテと小松菜のレモンソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
薬膳レシピ勉強中
薬膳レシピ勉強中
鉄分豊富なホタテと小松菜、そして鉄分の吸収を助けるレモンの組み合わせが、季節の変わり目で疲れた心と身体に元気を与えてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてよく洗い、水をきっておく。
    ホタテは塩こしょうを適量ふっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを焼く。両面に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3 小松菜をさっと炒めたらホタテを戻し入れ、醤油とレモン汁を加え炒め合わせる。

きっかけ

貧血気味の姉のために、鉄分豊富なメニューを考えました。妊娠中や授乳中にもぜひ取り入れて欲しいメニューです。

  • レシピID:1720058950
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る