風味豊か♪生鮭のごま味噌漬け焼き レシピ・作り方
![風味豊か♪生鮭のごま味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd13c87ef9ced0f6e2b1e3f7cad4a4436b1265bc.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は、塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ☆を合わせておき、1に絡めて、冷蔵庫で30分以上おく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、生鮭に☆をしっかり絡めて並べる。
焼き色がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。 - 4 弱火にして、酒大さじ1をふり入れて鮭の上にすり白ごまを伸ばしてのせ、蓋をし5分加熱する。
- 5 すり白ごまをのせた側を上にして皿に盛り、薄切りにした青葱をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません