豆腐と糸こんにゃく、油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![豆腐と糸こんにゃく、油揚げのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec366b4ca41e3965504ade2caef1e631556d4de4.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(絹豆腐使用) 1丁
- 糸こんにゃく 1袋
- 万能ネギ 2本
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ) 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。油揚げは細切りに、万能ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に豆腐、糸こんにゃく、生姜チューブ、めんつゆを入れ火にかけます。沸騰したら油揚げ、万能ネギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません