チーズとろける♪ミートソースコンキリエ レシピ・作り方

チーズとろける♪ミートソースコンキリエ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
貝殻の形のパスタ、コンキリエを使ったレシピです。
とろけるチーズとソースが絡まってとても美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、コンキリエを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
  2. 2 コンキリエを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  3. 3 2に茹であがったコンキリエを加え混ぜる。
  4. 4 ピザ用チーズを加え混ぜ、チーズが溶けて熱々になったら、皿に盛る。
  5. 5 粉パセリと粗挽き黒こしょうをかけて頂く。

きっかけ

コンキリエを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コンキリエは、大きめ方がソースが絡まるのでおすすめです。

  • レシピID:1720058718
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタミートソースその他のパスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る