カワハギ と焼き豆腐、下仁田ネギの白だし鍋 レシピ・作り方

カワハギ と焼き豆腐、下仁田ネギの白だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ (お刺身用にさばいたもの) 2尾分
  • 焼き豆腐 1丁
  • 下仁田ネギ 1本
  • 500cc
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 カワハギは食べやすく切ります。下仁田ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、焼き豆腐、下仁田ネギを加えます。下仁田ネギが柔らかくなったらカワハギを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

釣果で

  • レシピID:1720058595
  • 公開日:2021/03/08
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