豚しゃぶ用♪オメガ3たっぷり☆胡桃だれ レシピ・作り方

豚しゃぶ用♪オメガ3たっぷり☆胡桃だれ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
くるみのコクと香ばしさが絶品の豚しゃぶ用胡桃ダレ。ビタミンB1とたんぱく質が摂れる豚肉に、オメガ3たっぷりのくるみダレをつけれ場栄養もバッチリ(*^_^*)!

材料(4人分)

  • 胡桃 50g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だし汁 大さじ4
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 胡桃をフライパンで炒り、すり鉢でよくすりつぶす。
  3. 3 2に1を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。
  4. 4 なめらかになったらできあがり。

きっかけ

豚しゃぶを胡桃ダレで食べたくて。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでよくすり混ぜて下さい。

  • レシピID:1720058571
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶお肉に合うタレ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る