低脂肪☆Ca強化のバナナジュース レシピ・作り方

低脂肪☆Ca強化のバナナジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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低脂肪でカルシウム豊富なスキムミルクを使ったバナナジュース。
最後にレモン果汁を加えることでスキムミルク独特の味が飲みやすくなります。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • ミネラルウォーター 200ml
  • スキムミルク 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、あらかじめ凍らせておく。
    ※皮をむいてラップに包み、3時間以上冷凍庫で凍らせます。
    時間がないときは、生のバナナを使用して、氷を3粒足して作って下さい。
  2. 2 凍ったバナナを2~3等分に切り、ミキサーに入れる。
    ※凍っていないバナナを使用する場合は、氷を3粒入れてからバナナを入れます。
  3. 3 ミネラルウォーターを注いだ後、スキムミルクを加えて、すぐに撹拌する。
  4. 4 スキムミルクが均一に溶けてなめらかに撹拌できたら、レモン果汁を加えて再度軽く撹拌し、コップに注いでできあがり。

きっかけ

カルシウム補給したくて。

おいしくなるコツ

最後にレモン果汁を加えて下さい。

  • レシピID:1720058487
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
バナナカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
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