簡単☆エリンギとベーコンのおつまみ レシピ・作り方

簡単☆エリンギとベーコンのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
エリンギの食感と、ベーコンの塩気が美味しい簡単おつまみレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦半分、長さ半分に切る。
  2. 2 ベーコンをエリンギにかぶせて、爪楊枝で留める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、
    両面をこんがりと焼く。
  4. 4 ベーコンをかぶせた側と反対側(エリンギ側)に塩をふって、皿に盛る。

きっかけ

エリンギでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンで巻くのではなく、かぶせるのがポイント☆エリンギにベーコンの旨味が染み込んで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1720058474
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る