簡単☆エリンギとベーコンのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦半分、長さ半分に切る。
- 2 ベーコンをエリンギにかぶせて、爪楊枝で留める。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、
両面をこんがりと焼く。 - 4 ベーコンをかぶせた側と反対側(エリンギ側)に塩をふって、皿に盛る。
きっかけ
エリンギでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンで巻くのではなく、かぶせるのがポイント☆エリンギにベーコンの旨味が染み込んで火が通りやすくなります。
- レシピID:1720058474
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません