塩昆布おむすびとほうれん草の卵やきの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩昆布 少々
- 卵 1個
- 白だし 少々
- ほうれん草(茹でたもの) 4分の1株分
- 八朔 2房
- 鶏唐揚げ 2個
- レモンの薄切り 1枚
作り方
- 1 ごはんに塩昆布を入れ混ぜて三角に握ります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、粗みじん切りにしたほうれん草を入れ混ぜます
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
- 4 鶏唐揚げはオーブントースターで温めレモンの薄切りをのせます
- 5 八朔は皮をむいて果肉の取り出します
- 6 器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません