乾麺と天ぷらで☆即席♪絶品天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥蕎麦 1人前
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
- ☆水 150ml
- ☆醤油 小さじ1/2
- 天ぷら 1人前
- 長葱 5cm
作り方
- 1 長葱は、薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を規定の茹で時間より1分短くゆでる。
- 3 そばが茹であがったらざるにあげ、冷水でよく洗い、ざるで水気をきる。
- 4 鍋に☆を入れて煮立たせ、3を加えて、再び煮立ったら、器に盛る。
-
5
天ぷらと、1をのせて頂く。
※写真は、春菊の天ぷらとふきのとうの天ぷらです。お好みの天ぷらをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件