めんつゆレモンで鳥もも唐揚げ レシピ・作り方
![めんつゆレモンで鳥もも唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385ff2d09da9cdf0dab8bf7756cea13ffb18c71b.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
- 2 レモンは半分は絞ってレモン汁に、もう半分は櫛形に切ります。
- 3 めんつゆ、生姜チューブ、2のレモン汁を混ぜたら1を加えて漬け込みます。
-
4
3に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 5 器に4を盛り2の櫛形に切ったレモンを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺20202023/09/11 16:55おいしくできました。ありがとうございました。