めんつゆレモンで鳥もも唐揚げ レシピ・作り方

めんつゆレモンで鳥もも唐揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 レモンは半分は絞ってレモン汁に、もう半分は櫛形に切ります。
  3. 3 めんつゆ、生姜チューブ、2のレモン汁を混ぜたら1を加えて漬け込みます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  5. 5 器に4を盛り2の櫛形に切ったレモンを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058137
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺2020
    苺2020
    2023/09/11 16:55
    めんつゆレモンで鳥もも唐揚げ
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る