牛こま肉とネギ、パプリカのガーリック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 牛こま肉 80g
- ネギ(万能ネギ) 1本
- パプリカ 4分の1個
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ネギは食べやすい長さに切ります。パプリカは小さく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛こま肉を入れ炒めます
- 3 牛こま肉の色が変わったらパプリカ、焼きそば麺、ネギを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し仕上げに白ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません