温玉のせ☆絶品♪焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅に切る。
にんにくの芽は、3~4cm長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
- 3 豚肉を加えて、塩をふり炒め合わせる。
- 4 にんにくの芽、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。
- 5 水気が出てきたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせて火を止める。
- 6 丼にご飯を盛り、5をのせる。真ん中に温泉玉子をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろける温玉を崩しながら召し上がって下さい(o^^o)