温玉のせ☆絶品♪焼き肉丼 レシピ・作り方

温玉のせ☆絶品♪焼き肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
焼き肉のタレを使って簡単にできる、絶品焼き肉丼レシピ♪
とろける温玉を崩しながら召し上がって下さい(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅に切る。
    にんにくの芽は、3~4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
  3. 3 豚肉を加えて、塩をふり炒め合わせる。
  4. 4 にんにくの芽、焼き肉のタレを加えて炒め合わせる。
  5. 5 水気が出てきたら、水溶き片栗粉(★)を回し入れ、とろみがつくまで炒め合わせて火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をのせる。真ん中に温泉玉子をのせてできあがり。

きっかけ

スタミナをつけたくて。

おいしくなるコツ

温泉玉子を崩しながら召し上がって下さい。

  • レシピID:1720058103
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る