即席☆子どもに食べさせたい♪さば缶カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにする。
人参は、いちょう切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。 - 2 さば水煮缶は、身と汁に分ける。
-
3
鍋に1とさば水煮缶の汁、水を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなるまで加熱する。
※水の量は、カレールウの規定の分量を入れて下さい。 - 4 野菜が軟らかくなったら、火を止めてさばの身と、カレールウを加える。
- 5 カレールウを溶かし、弱火にかけてとろみがついたらさらに2分ほど煮込む。
- 6 皿にご飯を盛り、5をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/12 08:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
骨ごと食べられるさば缶は、子どもに食べさせたい栄養が満点♪
忙しい時に便利なレシピ(o^^o)