ライスペーパー包み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 1枚
- ハム 細切り スライス2枚
- カニかまぼこ 手でさく 2本
- 万能ねぎ 小口切り 大さじ3
- エリンギ 細切り 中1本
- とろけるチーズ スライス2枚
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに乾燥したままのライスペーパーを敷く。
その上にハム、カニかまぼこ、ねぎ、エリンギ、チーズをまんべんなく広げて並べ、最後に卵を流し入れる。 - 2 蓋をし中火弱で加熱する。ライスペーパーがしんなりしてきたら様子を見ながら加熱を続け、卵が固まり始めたら裏返す。
- 3 二つに折り曲げ、表面を香ばしく焼き付け塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません