舞茸と油揚げの温蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と油揚げの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で) 1袋
  • 蕎麦つゆ(液体タイプ) 1人前
  • 舞茸 4分の1パック
  • 油揚げ 4分の1枚
  • 万能ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 鍋に蕎麦つゆ、食べやすくほぐした舞茸、細切りにした油揚げ、小口切りにした万能ネギを入れ火にかけます
  2. 2 ふつふつしたら蕎麦を加えます。再びふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720057636
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る