水菜入り♪たっぷり玉ねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、ざく切りにする。
水菜ほ、2cm長さに切る。
鶏もも肉は、一口大に切る。 - 2 フライパンに玉ねぎと☆を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、鶏もも肉を加えて蓋をする。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、水菜を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 器に卵を溶き、4に回し入れる。
- 6 蓋をして、中火で3分加熱する。
-
7
火を止めて、蓋をしたまま5分おく。
卵がほぼ固まったらOK。生っぽければさらに火にかけて、調整する。 - 8 丼にご飯を盛り、7をのせる。
関連情報
レポートを送る
3 件