もつ煮で作る☆卵とじ丼 レシピ・作り方

もつ煮で作る☆卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
もつ煮の食感と、とろとろ卵がよく合います。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ☆もつ煮 150g
  • ☆もつ煮の汁 100ml
  • ☆みりん 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれて、火にかける。
  2. 2 卵は、器に割り入れて溶いておく。
  3. 3 1が煮立ったら、溶き卵を回し入れて弱火で煮る。
  4. 4 途中、菜箸を使って混ぜながら、卵に火が通るまで加熱する。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をのせてできあがり。
  6. 6 ※もつ煮は、レシピID: 1720056536を参考にして下さい。

きっかけ

もつ煮が沢山あったので。

  • レシピID:1720057493
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもつ煮込み玉子丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る