エコレシピ☆セロリの葉の中華スープ レシピ・作り方

エコレシピ☆セロリの葉の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新鮮なセロリの葉は、捨てずに、スープにすると、香りがあって美味しいです(*^^*)
ウェイパーを使うと、セロリ独特のクセが和らぎ子どもでも食べやすいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 120g
  • セロリの葉 60g
  • 人参 50g
  • ☆水 600ml
  • ☆ウェイパー 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ2/3~

作り方

  1. 1 セロリの葉は、ざく切りにする。人参は、いちょう切りにする。玉ねぎは、横半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩加減をみて、薄ければ塩で味を整えて、器に盛る。

きっかけ

セロリの葉は、冷蔵庫に入れておくと、数日で黄色くなるので、新鮮なうちにスープにして消費しました。

  • レシピID:1720057423
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る