しっかり味のマヨ卵で食べる☆生野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
人参は、千切りにする。 - 2 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7分茹でて水に取る。
-
3
茹で卵の殻をむき、黄身と白身にわける。
白身は、5mm角に切る。 - 4 ボウルに黄身を入れてつぶし、白身と、☆を加えて混ぜ、塩でしっかりめの味付けに整える。
- 5 器に1を盛り、4をのせて粗挽き黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味付けしたマヨ卵があればドレッシング不要です♪