しっかり味のマヨ卵で食べる☆生野菜サラダ レシピ・作り方

しっかり味のマヨ卵で食べる☆生野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
マヨ卵と一緒に生野菜を食べると美味しいです(o^^o)
しっかり味付けしたマヨ卵があればドレッシング不要です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
    人参は、千切りにする。
  2. 2 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら7分茹でて水に取る。
  3. 3 茹で卵の殻をむき、黄身と白身にわける。
    白身は、5mm角に切る。
  4. 4 ボウルに黄身を入れてつぶし、白身と、☆を加えて混ぜ、塩でしっかりめの味付けに整える。
  5. 5 器に1を盛り、4をのせて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

パン食のおかずに。

  • レシピID:1720057398
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る