オメガ3たっぷり☆白菜のアマニごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ2/3
- ツナ水煮缶
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- アマニ油
- 小さじ2
- すり白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、塩を加えて塩もみする。出てきた水気を手でしっかり絞る。
-
- 3
- ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
-
- 4
- 2に3とめんつゆ、アマニ油を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、すり白ごまをかけてできあがり。
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