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オメガ3たっぷり☆白菜のアマニごま和え レシピ・作り方

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またたび☆
健康や美容によい必須脂肪酸オメガ3が豊富なアマニ油とごまを使います(*^^*)

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
1/2本
小さじ2/3
ツナ水煮缶
1缶
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
アマニ油
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れて、塩を加えて塩もみする。出てきた水気を手でしっかり絞る。
  3. 3
    ツナ水煮缶の汁気は軽くきっておく。
  4. 4
    2に3とめんつゆ、アマニ油を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、すり白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2021/02/04

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カテゴリ
白菜

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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