さっぱり☆白菜と人参のツナ和え レシピ・作り方

さっぱり☆白菜と人参のツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ツナ水煮缶の旨味で、さっぱり美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1/3
  • ツナ水煮缶 1缶
  • りんご酢 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて、塩を加えて塩もみする。出てきた水気を手でしっかり絞る。
  3. 3 ツナ水煮缶を汁ごと加えて和える。
  4. 4 りんご酢を加えてよく混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

朝食に、たんぱく質と野菜を摂りたくて。

おいしくなるコツ

塩もみした白菜と人参は、しっかり水気を絞って下さい。ツナ水煮缶の汁は全部使って下さい。

  • レシピID:1720057176
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る