さっぱり☆白菜と人参のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に垂直に千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
- 2 1をボウルに入れて、塩を加えて塩もみする。出てきた水気を手でしっかり絞る。
- 3 ツナ水煮缶を汁ごと加えて和える。
- 4 りんご酢を加えてよく混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
朝食に、たんぱく質と野菜を摂りたくて。
おいしくなるコツ
塩もみした白菜と人参は、しっかり水気を絞って下さい。ツナ水煮缶の汁は全部使って下さい。
- レシピID:1720057176
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません