ウインナーと、ナス入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ウインナーと、ナス入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a8a687e037cc2c95706f5e3cd77785807c308e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
- 2 ナスはヘタを取り食べやすく切ります。ウインナーも食べやすく切ります。万能ネギは小口切りにします
- 3 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ナス、ウインナーを入れ炒めます。全体が炒まったら麻婆豆腐の素、1を加えます。
- 4 少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだら万能ネギを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません