ウインナーと、ナス入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ウインナーと、ナス入り麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(レトルトパウチ使用) 2人前
  • 絹豆腐 4分の3丁
  • ナス 2分の1本
  • ウインナー 2本
  • 万能ネギ 2本
  • ごま油 少々
  • ラー油 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2 ナスはヘタを取り食べやすく切ります。ウインナーも食べやすく切ります。万能ネギは小口切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ナス、ウインナーを入れ炒めます。全体が炒まったら麻婆豆腐の素、1を加えます。
  4. 4 少し煮ます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

豆腐が1丁なかったのでカサ増ししました

  • レシピID:1720057166
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る