ごはんに合う! おかずミートペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、沸騰したらペンネを入れて3分茹でる。
塩を入れてさらに2分茹で、ザルで湯を切る。 -
2
〈♫を作る〉
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをしき、豚ひき肉を中火で炒める。
そこに玉ねぎとにんじんを加え、さらに炒める。 - 3 2に火が通ったら☆を入れて混ぜ、とろっとするまで炒める。
-
4
3に1のペンネを入れてミートソースと絡め、お皿に盛る。
最後にバジルで香り付けをしたら完成!
きっかけ
いつもの食卓に違和感のない、ごはんに合うおかずペンネを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎リコピン2倍の濃厚トマトジュースを使用し、ほどよい甘味で美味しいペンネに仕上げました!
- レシピID:1720057112
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/11 09:26おいしかったです♪
美味しく食事が楽しめます!