焼肉のたれとお味噌で簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかり味のご飯に合うナスの定番料理。

材料(3人分)

豚肉細切れ
100g
大さじ半分
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
ナス 大サイズ
1本
ししとう
6本
チキンスープ
200ml
焼肉のたれ
大さじ1~2
赤味噌
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、片栗粉をなじませ下味をつける。
    ナスは乱切り、ししとうは爪楊枝で数か所穴をあける。
    フライパンにごま油、豚肉を入れて香ばしい色になるまで炒め、さらにナスを加える。
  2. 2
    チキンスープを加え、赤味噌、焼肉のたれを加えてとろみが出るまで煮詰める。ししとうを加えて仕上げる。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしマーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする