焼肉のたれとお味噌で簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

焼肉のたれとお味噌で簡単麻婆茄子
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっかり味のご飯に合うナスの定番料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、片栗粉をなじませ下味をつける。
    ナスは乱切り、ししとうは爪楊枝で数か所穴をあける。
    フライパンにごま油、豚肉を入れて香ばしい色になるまで炒め、さらにナスを加える。
  2. 2 チキンスープを加え、赤味噌、焼肉のたれを加えてとろみが出るまで煮詰める。ししとうを加えて仕上げる。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1720057002
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしマーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般なすの味噌炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る