山東菜のしらす和え レシピ・作り方

山東菜のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
山東菜(アブラナ科のお野菜)で簡単に一品どうぞ♪

材料(4人分)

  • 山東菜 350g
  • しらす干し 20g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 顆粒だし(こんぶ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 山東菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 湯をわかして山東菜をさっとゆで、ざるにあげる。
    冷めたら水分をしぼる。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

山東菜がお安く売られていたので。

  • レシピID:1720056989
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらす
料理名
山東菜のしらす和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る