おかんのかれー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでいためる
- 2 胸肉を炒める
- 3 人参を小口切りする。
- 4 炒めた玉ねぎ、胸肉、人参を鍋に入れ、600ccの水を入れ、弱火で20~30分コトコト煮込む。
- 5 人参が柔らかくなったらカレールーを割入れてさらに煮込む。
- 6 最後に隠し味の醤油を少々入れひと煮立ちして完成。
- 7 福神漬けを適量添える。
- 8 別にサラダを作ります。ボウルにレタス適量、きゅうり2~3枚、コーン適量、プチトマト1個を入れ、お好みのドレッシングかける。今回はゴマドレッシング。
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