おかんのかれー レシピ・作り方

おかんのかれー
  • 約30分
  • 300円前後
hy-ro1968
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シンプルで昔懐かしのカレーです、サラダを添えて。

材料(1人分)

  • カレールー 4かけ
  • 胸肉 150g
  • 人参 1/4
  • 玉ねぎ 1/4
  • 醤油 少々
  • 600cc
  • 福神漬け 適量
  • サラダ レタス 適量
  • サラダ きゅうり 2~3切れ
  • サラダ プチトマト 1個
  • サラダ ゴマドレッシング 適量
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでいためる
  2. 2 胸肉を炒める
  3. 3 人参を小口切りする。
  4. 4 炒めた玉ねぎ、胸肉、人参を鍋に入れ、600ccの水を入れ、弱火で20~30分コトコト煮込む。
  5. 5 人参が柔らかくなったらカレールーを割入れてさらに煮込む。
  6. 6 最後に隠し味の醤油を少々入れひと煮立ちして完成。
  7. 7 福神漬けを適量添える。
  8. 8 別にサラダを作ります。ボウルにレタス適量、きゅうり2~3枚、コーン適量、プチトマト1個を入れ、お好みのドレッシングかける。今回はゴマドレッシング。

きっかけ

昔懐かしいおかんのカレーを目指しました。

おいしくなるコツ

火は弱火でコトコト

  • レシピID:1720056965
  • 公開日:2021/01/29
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